ゆで卵とにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- にんじん 半分
- レタス 4枚
- 黒コショウ 少々
- シーザードレッシング 適量
作り方
-
1
鍋に卵と水を入れて火にかける。
固ゆで卵をつくる。
にんじんを角切りにする。 -
2
卵のゆで時間残り2,3分でニンジンも投入。
ザルにあけて冷ましておく。 -
3
卵の殻をむき角切りにする。
レタスをざく切りにする。 - 4 器に盛って黒コショウとドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません