かぼちゃと人参のゴロゴロ野菜サラダ レシピ・作り方

かぼちゃと人参のゴロゴロ野菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
電子レンジを使って☆スピードメニュー。人参の甘みが美味しい♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • 人参 1/2本
  • セロリ 1/2本位
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • アジシオ 適量
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 3振り
  • 乾燥バジル 4振り
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは3cm角に
    人参は乱切りにする。

    水を多めにふりかけ
    電子レンジで加熱する。

    ☆スッと串がとおる位に。
  2. 2 セロリは
    2cm位の長さに切り
    ボールにいれる。
  3. 3 ①が冷めたら
    ②に加える。
  4. 4 ③にa)を加え
    よく和える。
  5. 5 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆人参は電子レンジで加熱すると甘みがでて美味しいです。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670007538
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
かぼちゃ 人参 時短 サラダ
料理名
サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る