照り焼き風☆手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

照り焼き風☆手羽中と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
甘辛で美味しい☆照り照りに仕上げます。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 大根 8cm
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • ほんだし 少量
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2.5~3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm厚の
    半月切りにし
    電子レンジで下茹でする。

    ☆串がスッと通る位に。
  2. 2 熱したフライパンに
    油をひき
    手羽中を加え炒める。
  3. 3 ②に焼き色がついたら
    ①を加えさっと炒める。

    a)を加え
    落とし蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 途中、
    煮汁をまわしかけながら
    照りがでるまで
    煮詰める。
  5. 5 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

大根が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆煮汁が少なめなのでフライパンは小さめが良いと思います。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。 ☆手羽元でも良いです。

  • レシピID:1670007537
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽中 手羽元 照り焼き 大根
料理名
煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 19821974
    19821974
    2021/11/16 16:42
    照り焼き風☆手羽中と大根の煮物
    美味しくて何度もリピートしています。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/03 05:23
    照り焼き風☆手羽中と大根の煮物
    味染みてとても美味しいですね♡
    息子にも好評(ღˇᴗˇ)
    ご馳走さまでした♡
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/11/26 11:05
    照り焼き風☆手羽中と大根の煮物
    お弁当に。冷めても美味しかったです。大根に味が染みて、ご飯が進みました。
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/06/29 10:45
    照り焼き風☆手羽中と大根の煮物
    大根にも味がしみて簡単に美味しく出来ました!また作りたいです♪ありがとうございました!(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る