ごま油がポイント!牛たまどんぶり レシピ・作り方

ごま油がポイント!牛たまどんぶり
cota.cota
cota.cota
お弁当の残りの焼肉なんかがあるときにできる絶品どんぶりです。

材料(1人分)

  • 焼肉 5切れほど
  • 1個
  • 青ねぎ(小口切り) 2~3本
  • ポン酢 大1
  • ゴマ油 小1
  • 白ゴマ 少々
  • 七味 少々
  • ご飯 1膳強

作り方

  1. 1 ご飯を器に盛り、焼肉をのせる。
    今回はたれ付きの焼肉を使ってますが、そうでないものはここで焼き肉のタレを少々かける。
  2. 2 ネギを散らし、卵を落とし、ポン酢、ごま油を回しかける。
  3. 3 最後に白ゴマ、お好みで七味を振り完成。

    ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べるととってもおいしい!

きっかけ

お弁当の残り物の焼肉を使って簡単ランチに。

  • レシピID:1670007520
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単ランチ 焼肉 卵かけご飯 どんぶり
料理名
焼肉丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/02/01 22:33
    ごま油がポイント!牛たまどんぶり
    このレシピずっと食べたかったんです~♡
    焼肉にTKG!最高の組み合わせですね~♪
    すっごく美味しかったです( *´艸`)♪
    ごちそうさまでした^^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る