ごま油がポイント!牛たまどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を器に盛り、焼肉をのせる。
今回はたれ付きの焼肉を使ってますが、そうでないものはここで焼き肉のタレを少々かける。 - 2 ネギを散らし、卵を落とし、ポン酢、ごま油を回しかける。
-
3
最後に白ゴマ、お好みで七味を振り完成。
ぐちゃぐちゃっと混ぜて食べるととってもおいしい!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2013/02/01 22:33このレシピずっと食べたかったんです~♡
焼肉にTKG!最高の組み合わせですね~♪
すっごく美味しかったです( *´艸`)♪
ごちそうさまでした^^♡