玉ねぎと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 糸こんにゃk 1袋
- 玉ねぎ 小1個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- 細ネギ 2本
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
糸こんにゃくを3等分に切る。 - 2 フライパンに少量の油を熱し、弱火で玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 糸こんにゃくと調味料、水を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 器に盛って輪切りのネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- すき焼き風煮物
レポートを送る
18 件
すき焼き風のご飯が進む味です。