みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を2センチ角、ねぎを輪切りにする。
- 2 鍋にお椀2杯分のお湯を沸かし、豆腐、ねぎ、わかめ、だしを入れて沸騰したら味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
amnos732017/08/15 19:30暑い夏でも、お味噌汁は欲しいですね
とても美味しかったです
ご馳走様でした -
cacheお返事レポ休みます2016/03/22 19:25こんばんは!
安心お豆腐とわかめのお味噌汁はいつでも美味しいですね。
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
colokitchen2015/05/25 21:21美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
xmickyx2014/12/04 00:04寒くなってきたので、お味噌汁美味しいです(*^^*)
ごちそうさまでした!
今回はあわせ味噌で。