みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ) レシピ・作り方

みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
ミスチバス8823
ミスチバス8823
短時間でできるシンプルみそ汁。
今回はあわせ味噌で。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ねぎ 5センチ
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • みそ 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を2センチ角、ねぎを輪切りにする。
  2. 2 鍋にお椀2杯分のお湯を沸かし、豆腐、ねぎ、わかめ、だしを入れて沸騰したら味噌を溶かす。

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670007495
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/15 19:30
    みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
    暑い夏でも、お味噌汁は欲しいですね
    とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/03/22 19:25
    みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
    こんばんは!
    安心お豆腐とわかめのお味噌汁はいつでも美味しいですね。
    ごちそうさまでした。
    (=^・^=)
  • colokitchen
    colokitchen
    2015/05/25 21:21
    みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/12/04 00:04
    みそ汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
    寒くなってきたので、お味噌汁美味しいです(*^^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る