5分で簡単!アボガドとエリンギのマリネ レシピ・作り方

5分で簡単!アボガドとエリンギのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
tibitomosan
tibitomosan
エリンギのコリコリした歯ごたえとアボガドのねっとりした柔らかさの組み合わせが新鮮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分切り、皮をむいて厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてオリーブオイルとレモン汁につけておく。
  2. 2 エリンギは半分に切り、厚さ5mmの厚さにスライスし、塩コショウをしてルクエに入れてレンジで1分蒸す。
  3. 3 アボガドとエリンギを交互に重ねてお皿に盛り、マリネ液をかけて出来上がり。

きっかけ

ニューヨークのレストランで出されたメニューで盛り付けも美しかったのでレシピは自分で考えてそれっぽいものを仕上げてみました。

おいしくなるコツ

時間があればエリンギもマリネ液に数時間浸しておくとより美味しくなります。

  • レシピID:1670007477
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 簡単 マリネ アンティパスト
料理名
アボガドとエリンギのマリネ
tibitomosan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る