野菜ときのこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは大きなスライサーで
(手をそがないように)ゆっくりスライスする。
人参は短冊に切る。
きのこ類は手でばらけさせる。 -
2
フライパンに油を入れて、
人参から炒め始める。
途中で油が足りないようなら足してください。
全体に量が少なくなって柔らかくなれば、塩胡椒で
味付けする。 -
3
卵は割りほぐし、塩胡椒を少なめにして、別のフライパンで焼く。半分火が通ったくらいでとめて、野菜の上からのせて
形を整える。 -
4
くるりと巻くのは、失敗し易いので、のせるだけにしています。
ケチャップを好きなだけかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/06/24 10:59おはようございます!
キャベツ、にんじん、しめじで作りました♪
美味しくいただきました。ごちそうさまでした(=^・^=)
野菜がたっぷり食べられます。