チキンステーキ✽きのこクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の両面に塩、コショウを振る。
皮と反対側の面におろしにんにくのチューブを塗りこんでおく。 -
2
フライパンに薄くサラダ油をひき、鶏の皮目を下にしてしっかりした焼き色がつくまで両面焼く。
テフロンの効いたフライパンならサラダ油はいりません。 - 3 別のフライパンにバターを溶かし、ほぐしたエノキを入れ、軽く塩をして、しんなりするまで炒める。
- 4 酒、コンソメを加え、さらに炒めてアルコールを飛ばし、生クリーム、牛乳も加えてふつふつ湧いてきたら火を止める。
- 5 好みでブラックペッパーを振ってソース完成。
- 6 食べやすい大きさに切り分けたチキンステーキにきのこソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
笛真珠2012/09/25 12:49家族が大喜び。また作ってね、と何度もせがまれました。ありがとうございました!