塩麹で☆グレープフルーツとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
- ブロッコリー 1/6〜1/4株
- アボカド 1/2〜1個
- レモンの絞り汁 小さじ1〜2
- 塩麹 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 適宜
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を除いたらレモン汁をふっておく。ブロッコリーはゆでる。グレープフルーツも皮をむく。
- 2 (1)と塩麹をあわせ、ちょっとだけ置いて味を馴染ませたらオリーブオイル少量も加えてざっと混ぜる。
- 3 皿に盛り、オリーブオイルをふり、粗挽き黒胡椒を挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません