春パスタ♪ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

春パスタ♪ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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イカ墨の味がお酒によく合うパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれて弱火で加熱。
  2. 2 フライパンにホタルイカを投入し、白ワインで炒めアルコールを飛ばし、鷹の爪を入れ味をなじませておく。
  3. 3 茹で上げる直前のパスタ鍋に1/2の長さに切った菜の花を投入し軽く茹で上げ、茹で汁と共にパスタと菜の花をフライパンに入れ具材と絡ませて出来上がり。

きっかけ

レストランでホタルイカと菜の花のオリーブオイル炒めを頂いたら美味しかったので、パスタにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

唐辛子でなくアンチョビを入れても美味しいですよ。菜の花は茹ですぎると色も食感も悪くなるのでパスタ茹で上げ直前に入れてくださいね。

  • レシピID:1670007361
  • 公開日:2012/03/25
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ホタルイカと菜の花のパスタ
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