春薫る☆筍と菜の花の塩麹和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 たけのこの穂先は6~8等分、根元の方は3mm程にスライス。菜の花はゆがいて水気を絞る。
- 2 (1)と塩麹を和えたら3~4分置いて味を馴染ませる。器に盛り、オリーブオイル少量をふり、黒胡椒を挽く。
きっかけ
塩麹が出来たので、旬の野菜と合わせて。
おいしくなるコツ
COCOん家の塩麹は甘口です。まず半量を加え、味を見ながら少しずつ足して調整して下さい。「ちょっと足りないかな?」くらいがちょうど良いです。
- レシピID:1670007350
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 筍と菜の花の塩麹和え
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レシピへのコメント
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CocoAngela 2012.04.04 13:41
楽天レシピスタッフ様
ご連絡ありがとうございます!
塩麹特集に掲載頂いたとの事、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2012.04.04 12:45
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4/4更新、「塩麹特集」で、CocoAngelaさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
このレシピはちょっと置いて味を馴染ませた方が美味。オリーブオイルでちょっと洋風♬