簡単フライパンで白身魚の西京焼き風 by男子ごはん レシピ・作り方

簡単フライパンで白身魚の西京焼き風 by男子ごはん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
魚はテレビではサワラ。
今回はマトウダイを使いました。
味噌味で簡単おいしい★

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • ねぎ 20センチ
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ねぎを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、魚を中火で両面焼く。
    途中でねぎも加えて焼き色をつける。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせたものと水大さじ3を加えて、煮絡める。

きっかけ

魚で。

  • レシピID:1670007312
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
西京焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/19 11:15
    簡単フライパンで白身魚の西京焼き風 by男子ごはん
    画像は彼の分です♪半分ずつにしていただきました☆白米モリモリ幸せな気分になれた私達で~すv(^-^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る