白菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
少しだけベーコンが入った体に優しい野菜スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメを入れて煮立てる。
  2. 2 白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くくし切りに。
    ベーコンは2cm幅くらいに切りそろえる。
    細ネギは小口切りに。
  3. 3 ①の鍋に白菜、玉ねぎ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4 全ての野菜がやわらかくなってたら器に盛り付け、ネギを散らして完成。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

煮込み時間終了後も、蓋を取らずにそのまま放置すればどんどん野菜は柔らかくなっていきます。 ネギは一緒に煮ない方が香りも良く、色もきれいです。

  • レシピID:1670007308
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜スープ 汁物 コンソメ 簡単
料理名
コンソメスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る