白菜と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメを入れて煮立てる。
-
2
白菜は芯と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くくし切りに。
ベーコンは2cm幅くらいに切りそろえる。
細ネギは小口切りに。 - 3 ①の鍋に白菜、玉ねぎ、ベーコンを入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 全ての野菜がやわらかくなってたら器に盛り付け、ネギを散らして完成。
きっかけ
白菜の消費に
おいしくなるコツ
煮込み時間終了後も、蓋を取らずにそのまま放置すればどんどん野菜は柔らかくなっていきます。 ネギは一緒に煮ない方が香りも良く、色もきれいです。
- レシピID:1670007308
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません