フンワリ柔らか鳥胸肉の塩麹漬けグリル レシピ・作り方

フンワリ柔らか鳥胸肉の塩麹漬けグリル
みい☆223
みい☆223
たったコレだけの材料でビックリな美味しさです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は厚みがあるので観音開きにしてフォークで何箇所か穴をあけ塩麹を両面に擦りこみビニール袋かジッパー付の袋に入れ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 ①の肉の表面をキッチンペーパーなどでふき取り
    グリルに入れ弱火で両面を焼いて完成です

きっかけ

仕込んだ塩麹が出来たので普通に焼いたら硬い胸肉を漬けて焼いてみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので火が通る前に焦げてきたなと思ったらアルミホイルほかぶせて焼くと良いでしょう^^

  • レシピID:1670007303
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥胸肉の塩麹漬け焼き
みい☆223
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つくったよレポート(2件)

  • tannninn
    tannninn
    2012/06/14 06:04
    フンワリ柔らか鳥胸肉の塩麹漬けグリル
    塩麹だけでじゅうぶんおいしいですね。おいしくいただきました。何より低コストが魅力的です。
  • chisapie
    chisapie
    2012/04/14 11:17
    フンワリ柔らか鳥胸肉の塩麹漬けグリル
    プラス黒胡椒で♪お肉に初めて塩麹使った~。
    柔らかくて美味しかった♪

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