現在地

この下味でおいしくなる!チキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
この下味でおいしくなる!チキンカツ
  • 500円前後

下味にしょうゆを使うとおいしく仕上がります。低温の油でじっくり揚げてください。

作り方

  • 1

    鶏肉は観音開きに切り開き、厚みを均一にする。

  • 2

    両面に塩、コショウを軽くまぶし、醤油を両面に絡める。
    15分ほど置いておく。

  • 3

    小麦粉→たまご→パン粉の順に衣づけ。

  • 4

    150度の低い温度の油で10分ほど中まで火が通るまでじっくり揚げる。

  • 5

    衣がきつね色になり、中まで火が通ったら完成。
    ウスターソースをかけてどうぞ。

きっかけ

トンカツを鶏で代用。

おいしくなるコツ

味付けに醤油を使う。低めの温度でじっくりゆっくり揚げるのがポイント。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1670007255

公開日:2012.03.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • くまこちゃん('v')
  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • sachi2401
  • チュニン^_^
  • にゃーんーーん

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲この下味でおいしくなる!チキンカツのページ上部へ