はっさくピール 皮の砂糖煮 レシピ・作り方

はっさくピール 皮の砂糖煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
皮を捨てないで、簡単おやつに。
苦みがあっておいしいです。

材料(6、8人分)

  • はっさくの皮(可食部) 100g
  • 砂糖 100g
  • 100g
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 はっさくの皮を5ミリ幅×4センチくらいに切る。
    切った後のを100g使用。
  2. 2 鍋に水と皮を入れて沸騰したらお湯を捨てる。
    これを3回行う。
  3. 3 鍋に皮、砂糖、水を入れて弱火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4 オーブンシートに皮を並べ、100度のオーブンで5~10分ほど、表面が軽く乾くまで乾燥させる。
    乾きすぎると砂糖がつかないので注意。
  5. 5 グラニュー糖をまぶす。
    冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

八朔があった

  • レシピID:1670007251
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
はっさくピール
ミスチバス8823
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つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2018/03/15 16:19
    はっさくピール 皮の砂糖煮
    砂糖をまぶす前です。煮こぼしが足りなかったのか、白い部分を残しすぎたのか、苦味が残ってしまいました。綺麗な色に仕上がりました。

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