モッツァレラチーズとじゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分にして1センチの厚さにスライスする。
レンチンして柔らかくする。 -
2
たまごを解きほぐし ざるでこす。(この作業でホテルのような滑らかさが出ます。)
そこに牛乳を入れ 塩こしょうも加えます。 - 3 バターを溶かしたフライパンに2を入れ 1のじゃがいもも入れる。
-
4
30秒ほど待ち 外側から寄せる。
これを3回ほど繰り返して一つにまとめる。
仕上げにハーブソルトをかけ
お皿にもる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません