豚の切り落としで、ころころミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り落とし肉を適当にボール状にまとめて、外側だけ1枚包むように巻きます
こうすると、衣をつける時にばらけにくくなります。 -
2
ビニール袋に小麦粉を入れて、お肉をころころしながらまぶしつけます。
ビニール袋に入れて転がすと、自然と丸くまとまります。 -
3
②を卵にくぐらせて、パン粉をつけます。
直径約4.5cmで14個できました。
(あまり大きくし過ぎると、揚げるのが大変なのでご注意を) -
4
フライ鍋に油を入れて、170~180℃に熱する。
③を入れて、上下を返しながら、狐色になるまで揚げる
きっかけ
ミルフィーユカツが好きなのですが、きれいに重ねて作るのが面倒なので、丸めてみました。 やわらかく、見た目もかわいいので、子供も大好きです。
おいしくなるコツ
お肉は、薄いお肉のほうが、層がたくさん出来て、おいしいです。 今回は、豚肩ロースとモモ肉の薄切り切り落としを使いました。 衣を片栗粉にして、酢豚とかに使ってもおいしいです。
- レシピID:1670007126
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ミルフィーユカツ
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まるばっちん2014/03/14 20:23積雪がすごくて買い物に行けなかった今日、冷凍庫の薄切りお肉でカツが簡単に出来て本当に助かりました!
なおかつ、安い切り落とし肉で出来るので、家計にもやさしいです。