簡単☆洋風カップ寿司 レシピ・作り方

簡単☆洋風カップ寿司
CocoAngela
CocoAngela
すし飯は市販のドレッシングで超簡単。サラダ感覚でどうぞ!

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • お好みのドレッシング 大さじ1〜
  • 砂糖 小さじ1~
  • むきえび 50g(蒸してあるモノ)
  • アボカド 1/2個
  • セロリの葉 適宜
  • 松の実 小さじ山盛り1杯くらい
  • 錦糸卵 卵1個分

作り方

  1. 1 ご飯は気持ち硬めに炊く。むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量をふっておく。セロリの葉は千切り。松の実は軽く炒ってから粗く刻む。
  2. 2 ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに早く混ぜて、粗熱が取れたら切った方のエビ、セロリの葉、松の実(具は飾り用残す)を加えて切るように混ぜる。
  3. 3 2をカップに等分して錦糸卵、飾り用のエビ、アボカドをのせる(画像はアボカドのせるの忘れてます\( ;゚∇゚)/)。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。

きっかけ

ドレッシングで簡単に。

おいしくなるコツ

かなーりカジュアルにカップ寿司です。お好みのドレッシングでイタリアン、フレンチ、中華風と変幻自在♬ 和風にする時はセロリ葉を大葉に替えて。画像は、アボカドをのせるの忘れて撮影してしまいました^^。

  • レシピID:1670007095
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
ひな祭り 雛祭り 洋風寿司 イタリアン
料理名
海老のカップ寿司
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る