簡単☆洋風カップ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は気持ち硬めに炊く。むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量をふっておく。セロリの葉は千切り。松の実は軽く炒ってから粗く刻む。
- 2 ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに早く混ぜて、粗熱が取れたら切った方のエビ、セロリの葉、松の実(具は飾り用残す)を加えて切るように混ぜる。
- 3 2をカップに等分して錦糸卵、飾り用のエビ、アボカドをのせる(画像はアボカドのせるの忘れてます\( ;゚∇゚)/)。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。
きっかけ
ドレッシングで簡単に。
おいしくなるコツ
かなーりカジュアルにカップ寿司です。お好みのドレッシングでイタリアン、フレンチ、中華風と変幻自在♬ 和風にする時はセロリ葉を大葉に替えて。画像は、アボカドをのせるの忘れて撮影してしまいました^^。
- レシピID:1670007095
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 海老のカップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません