鶏手羽先とかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽先とかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
鶏の手羽先を煮込む前に軽く焼くとおいしさがアップしますよ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏の手羽先 約10本
  • ●しょうゆ、酒 各大2
  • ●みりん、砂糖 各大1
  • 適量
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油(大1 分量外)を敷き、弱火で油を温め、鶏手羽先を入れて表面を軽く炒める。
  2. 2 同じ鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ水をひたひたまで入れる。
    ●の調味料も入れ、強火。
  3. 3 煮立ったら中火にし、アルミホイルで落とし蓋し15分煮る。
    軽くアルミホイルが持ち上げられるくらいの火加減が目安。
  4. 4 かぼちゃが柔らかく煮えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

  • レシピID:1670007094
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
和食 鶏肉 かぼちゃ 煮物
料理名
鶏手羽先とかぼちゃの煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/09/22 09:01
    鶏手羽先とかぼちゃの煮物
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る