野菜スープ レシピ・作り方

野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
少量でもベーコンを入れるとおいしいスープに仕上がります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は薄くいちょう切り、玉ねぎも薄くくし切り、白菜も芯の部分は小さめに切り、葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ベーコンは細かくても細くでもお好みの大きさに。
    じゃがいもは2cm角のサイコロ状にしておく。
  3. 3 鍋に少量のサラダ油を敷き、ベーコンを軽く炒める。
    野菜も入れざっと全体に炒め合わせたら水、コンソメ、塩を入れ強火で沸騰させる。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、蓋をして20分煮込む。
    野菜が柔らかくなるまで。
  5. 5 スープの味をみて調整したら完成。

きっかけ

うちにある野菜で簡単にできるスープを作りました。

おいしくなるコツ

分量では水1Lとなってますが、野菜がかぶるくらいの量であれば仕上がりは同じです。水の量を変えるときはコンソメ、塩の量を調整してください。

  • レシピID:1670006951
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スープ コンソメスープ 汁物 洋食
料理名
野菜スープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/05 11:05
    野菜スープ
    美味しくいただきました♪
    体がほんわかあったかくなって
    冬にはピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る