珈琲にチョコを レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー TSP山盛り1
- 熱湯 180cc
- チョコレート 2個程度
- ラムかウイスキー お好みで
作り方
-
1
インスタントコーヒーを
熱湯で濃い目に入れる。
チョコレートを入れて混ぜる。完成。
好みでアルコールを少し入れると香りが良い。
きっかけ
時には甘いコーヒーがほしくなります。
おいしくなるコツ
チョコレートはクーベルチュールが良いような気がしますが、 お好みのチョコレートで作ってください。
- レシピID:1670006920
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- インスタント珈琲
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/11/08 19:01いつもレポいただき
ありがとうございます。
こちら、美味しくいただき、
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
libre*2021/11/07 14:35美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
はらのむし2016/05/27 22:26リッチな大人コーヒー♪でした!
こういう飲み方もあるんだ~。新しい発見です! -
ちっち09092015/02/10 08:17ミルクチョコレートのかけらをIN♪ リッチになりますね^^
ブラックの方が好みですが、
ミルクコーヒーにミルクチョコも美味しいかも知れないですね。