現在地

おでんの残りで 卵丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでんの残りで 卵丼

残ったおでんで玉ねぎを煮て、卵丼にしました。
ちなみにおでんの具は大根、にんじん、鶏肉でした。

作り方

  • 1

    玉ねぎを薄くスライスし、おでんの鍋に入れて透き通るまで中火で煮る。

  • 2

    味をみて醤油、みりんで調える。

  • 3

    溶き卵を加えて、半熟の状態でごはんにかける。
    のりをちぎってのせる。

きっかけ

おでんが残った

レシピID: 1670006866

公開日:2012.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵丼 親子丼

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでんの残りで 卵丼のページ上部へ