失敗なし簡単♪コーンフレークチョコ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 板チョコ 1枚
- コーンフレーク(プレーン) 20g
- アーモンドダイス 大さじ1/2
作り方
-
1
チョコレートをボールに砕いて入れ
湯せんにかけて溶かす -
2
①にコーンフレークを手で握りながら砕いて入れ
アーモンドダイスを入れて全体をよく混ぜる -
3
チョコカップにスプーンで入れ
冷蔵庫で冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- コーンフレークチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/02/19 20:01コーフレークがシュガーコーンだったので、桃色とチョコレート色を作ってみました。
とても簡単で美味しかったです。友チョコにプレゼントです。おご馳走様でした♪