さぬきうどん レシピ・作り方

さぬきうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
たまには生めんのうどんもいいです。
付属のたれで簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを10分ゆでる。
    (表示時間)
  2. 2 小松菜を3センチ、かにかまを斜めに半分に切る。
  3. 3 うどんがゆであがる2分前に小松菜も一緒にゆでる。
    ザルにあける。
  4. 4 丼にタレとお湯200ccを入れてうどんと小松菜を盛る。
    かにかま、たまご、かつおぶしを飾って完成。

きっかけ

うどんがあった

  • レシピID:1670006834
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る