塩麹で☆蒸し鶏のサラダ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を塩麹と酒(共に分量外)に一晩漬けます。スチームケースで鶏胸肉としめじを5〜6分レンジ加熱。その後5分蒸らす。
- 2 ■の材料を混ぜてドレッシングを作っておきます。分量多めなので、保存して他の料理に使って下さい。
- 3 蒸し汁に(2)を小さじ1〜2程と、しょう油少々を加え、良く混ぜ、皿に盛った(1)にかけて出来上がり。
きっかけ
塩麹ドレッシングが思いのほか旨かったので、アレンジしました。
おいしくなるコツ
ドレッシングだけでも旨いです!単独レシピは「塩麹で☆うま塩ドレッシング」(レシピID:1670006789)で検索して下さい。
- レシピID:1670006814
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 蒸し鶏のサラダ風
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先日投稿した「塩麹で☆うま塩ドレッシング」(■の材料をまぜるだけ)を使って作ります。
画像は半身です。