焼き酒粕入り味噌汁 レシピ・作り方

焼き酒粕入り味噌汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
酒粕をこんがり焼いてみそ汁に投入
簡単香ばしいです。

材料(2人分)

  • 酒粕 3センチ角4枚
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 味噌 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水と白菜を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 だし、みそ、わかめを入れて味噌をとかす。
  4. 4 酒粕をトースターかフライパンで両面に焼き色を付けみそ汁に入れる。

きっかけ

酒粕で

  • レシピID:1670006808
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁 粕汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/01/26 14:25
    焼き酒粕入り味噌汁
    酒粕オーブントースターで焼いて端っこ少し焦げちゃったけどw体温まって美味しかったです♪ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る