ほかほか☆ねぎたっぷり牛とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは
1cm幅のくし切りにする。 -
2
ねぎは
小口切りにする。 -
3
フライパンに
a)・①をいれ加熱する。 -
4
玉ねぎが
少し、しんなりしたら
牛肉を加える。
☆沸き立ったらアクをとる。 -
5
弱火にし
落し蓋をして煮込む。
☆20~25分くらい。 -
6
牛肉に
程よく味が染み込んだら
⑤の半量を
小さめのフライパンにいれ
火にかける。 -
7
残りの半量は
器に分けておく。 -
8
器に
たまごを割りいれ
軽く溶く。 -
9
どんぶりに
ご飯をよそう。 -
10
⑥が煮立ったら
⑧を半量流しいれ
とじる。 -
11
⑨に⑩を盛り付ける。
☆同様にもう1人前作る。 -
12
②・紅しょうがを
トッピングして
出来上がり。
☆お好みで七味を。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 12:31ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
美味しいですし、ガッツリいけますね。
また作ってしまいそうです。