凍み高野豆腐のカツ レシピ・作り方

凍み高野豆腐のカツ
himawario
himawario
歯ごたえが合っておいしいです♪
お弁当にもおすすめ~

材料(1人分)

  • 凍み高野豆腐 1個
  • 海苔 適量
  • ●小麦粉 大1
  • ●水 大1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に戻します。
    ●を混ぜ合わせておきます。
    ぎゅーーっと絞った①を●→パン粉の順でつけます。
  2. 2 揚げ油を熱します。
    フライパンに1,2cm程度で大丈夫です
    中温になったら①を片面ずつ揚げていきます。
  3. 3 油を切って、ソースをつけてお召し上がりください!

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1670006749
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
カツ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る