ごぼうのキッシュ レシピ・作り方

ごぼうのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
maroncream0128
maroncream0128
ごぼうのキッシュは作ったことがなかったので挑戦してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りに切って水にひたしてあくをとっておく
  2. 2 にんじんはごぼうの長さと同じくらいの千切りにする
  3. 3 じゃがいもとウィンナーは適当な大きさに切る
  4. 4 熱したフライパンにバターをいれる(焦がさないように)
  5. 5 ごぼう・にんじん・じゃがいも・ウィンナーを強火でさっと炒め、火がとおったらお皿にいれ冷ましておく
  6. 6 5をさましている間に、ボウルに卵・豆乳・生クリーム・パルメジャーノチーズをいれて混ぜておく
  7. 7 5がさめたら、卵などを混ぜたボウルにいれて混ぜ合わせる
  8. 8 パイシートに7をいれてオーブン200度で20分ほど焼く
  9. 9 焼きあがったら冷まし、適当な大きさにカットする

きっかけ

きんぴらごぼうの材料が残ってキッシュにしたらどうなるか試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳をいれてみました

  • レシピID:1670006708
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ごぼう にんじん じゃがいも
料理名
キッシュ
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る