香ばしい☆かれいのカレーチーズ焼き レシピ・作り方

香ばしい☆かれいのカレーチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
カレー粉の香りとチーズが香ばしい☆しっかりとした味付けなので、お弁当やおつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    5mm厚にスライスし
    電子レンジで
    2分程加熱する。

    ☆皮がかたい様なら
    再加熱する。
  2. 2 いんげんは解凍する。

    ピーマンは縦に6等分する。

    熱したフライパンに
    油(分量外)をひき
    いんげん・ピーマンを炒める。

    ☆途中、塩・粗挽きこしょうを。
  3. 3 かれいは
    キッチンペーパーで
    水気をとる。

    a)を両面にまぶし
    下味をつける。
  4. 4 ③に小麦粉をつけ
    余分な粉は、はたく。
  5. 5 熱したフライパンに
    オリーブオイル
    バターをいれ
    ④を焼く。

    片面が焼けたら
    裏返し両面焼く。
  6. 6 ⑤が焼けたら
    アルミホイルで作った
    器にのせる。
  7. 7 ⑥に
    ①・②をのせる。
  8. 8 ⑦にチーズをのせ
    トースターで焼く。
  9. 9 こんがりと焼けたら
    お皿に盛り付け
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

きっかけ

カレイがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆カレー粉はお好みで加減する。 ☆お醤油を少しつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1670006706
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ホイル焼き かれい からすカレイ ピーマン
料理名
ホイル焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る