とろ~り☆にらとチーズのミニオムレツ レシピ・作り方

とろ~り☆にらとチーズのミニオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ごま油で炒めたニラをにんにく醤油で味付けし、たまごで包みました☆おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに
    カットする。
  2. 2 熱したフライパンに
    ごま油をひき
    にらを入れ炒める。

    しんなりしたら
    にんにく醤油を加え
    さっと炒める。
  3. 3 チーズは
    適当な大きさにちぎり
    粗挽きこしょうを
    かけておく。
  4. 4 ボールに
    たまごを割りいれ
    よく溶く。
  5. 5 熱したフライパンに
    バター(小さじ1)をいれ
    ④を半量流しいれる。

    素早くかき回し
    ②③を
    半量づつのせ包む。

    ☆同様にもうひとつ作る。
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

ニラが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンを使用する。(今回は15cm) ☆たまごは固まらない様に、半熟に仕上げる。

  • レシピID:1670006705
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
オムレツ たまご ニラ チーズ
料理名
オムレツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る