簡単に作るひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

簡単に作るひじきと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
真空パックのものを使うことでお手軽においしい煮物ができます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄く小さめに切っておく。
  2. 2 鍋に油を敷き、ひじき、大豆の水煮(煮汁は除く)にんじんを入れ水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 パラパラになったらひたひたの水としょうゆ、砂糖、みりんを入れ、落としぶたをし、水分が少なくなるまで弱めの中火で5~10分煮る。
  4. 4 時間があれば冷ましてから食べると味がよく染みておいしいです。

きっかけ

ひじきも大豆の水煮も真空パックのものがあったのでそれを利用。

おいしくなるコツ

うすあげを入れてもボリューム出ておいしいです。

  • レシピID:1670006702
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
料理名
ひじきと大豆の煮物
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/03/14 08:20
    簡単に作るひじきと大豆の煮物
    油揚げを少し加えました。ひじきも大豆も保存がきくので、常備できて助かりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る