5分でできる!水菜の卵とじ レシピ・作り方

5分でできる!水菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
これなら手軽に水菜を消費できます。

材料(2人分)

  • 水菜 1/5株
  • うすあげ 1枚
  • 1個
  • ●水 300cc
  • ●だしの素 小1
  • ●しょうゆ 大2
  • ●みりん、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れて煮立て、1cm幅に切ったうすあげを入れ2~3分中火で煮る。
  2. 2 水菜の根を落とし、3cm長さに切り揃える。
  3. 3 水菜も入れ1分弱、色が鮮やかになるまで煮たら溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら完成。

きっかけ

水菜の消費に。義母に教わりました。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎない方が色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1670006674
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
関連キーワード
卵とじ 簡単 水菜 菜っ葉
料理名
水菜の卵とじ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/09/04 21:37
    5分でできる!水菜の卵とじ
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る