現在地
野菜  > 
水菜  > 

5分でできる!水菜の卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    1/5株

  • うすあげ

    1枚

  • 1個

  • ●水

    300cc

  • ●だしの素

    小1

  • ●しょうゆ

    大2

  • ●みりん、砂糖

    各大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分でできる!水菜の卵とじ
  • 300円前後

これなら手軽に水菜を消費できます。

作り方

  • 1

    鍋に●の材料を入れて煮立て、1cm幅に切ったうすあげを入れ2~3分中火で煮る。

  • 2

    水菜の根を落とし、3cm長さに切り揃える。

  • 3

    水菜も入れ1分弱、色が鮮やかになるまで煮たら溶き卵を回し入れ、卵が半熟状になったら完成。

きっかけ

水菜の消費に。義母に教わりました。

おいしくなるコツ

水菜は煮過ぎない方が色がきれいに仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1670006674

公開日:2012.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たむゆかたむ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜の卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
卵とじ簡単水菜菜っ葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲5分でできる!水菜の卵とじのページ上部へ