さくさくっ。黒糖ドーナツ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
●の材料を容器に入れ、レンジで1分加熱し、砂糖を溶かし黒蜜を作る。
-
2
残りの材料を全てよく混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて30分以上ねかせる。
- 3 こうすることではじめはパラパラの生地がなじんできます。
-
4
生地をビニール袋に入れたまま厚さ1cm弱位のうすさに伸ばす。
-
5
ビニール袋を切リ開き、大きい型と小さい型を使ってドーナツ型に。
- 6 160度の油できつね色になるまで揚げる。
-
7
軽く油切りしたら熱いうちに①の黒蜜にどっぷりつけて網にのせて蜜を切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタイン向けアレンジ
- 関連キーワード
- 揚げ菓子 サーターアンダーギー ドーナツ 黒糖
- 料理名
- 黒糖ドーナツ

cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/01/21 11:15星型がいびつになってしまいましたが、さっくり美味しくできました。
黒糖味も美味しいと家族にも好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)