少し甘めが美味しい☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2等分、
玉ねぎはくし切り、
人参は乱切りにする。 -
2
じゃがいもと人参は
2分程電子レンジで
加熱する。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
牛肉をいれ炒める。
軽く火が通ったら
玉ねぎを加え炒める。 -
4
玉ねぎが少し
しんなりしたら
②を加え軽く炒める。
☆油をさっとまわす程度で。 -
5
④にa)を加え
煮立ったら弱火にし
落とし蓋をして煮る。 -
6
途中、煮汁を
まわしかけ煮詰める。
☆火加減にもよりますが
25~30分位。 -
7
いい色に煮あがったら
火を止める。 -
8
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもと人参はレンジで加熱し、少し火を通しておく。 ☆甘みはお好みで加減して下さい。 ☆時間があれば一旦冷まし味をなじませる。
- レシピID:1670006635
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
こたろうkitchen2023/09/09 11:08甘めの味付けが家族に好評でした。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
行瞬2023/03/28 19:34美味しくできました。ありがとうございます。
-
Ele282020/06/11 16:16甘くてしっかり味のしみた肉じゃがですね。ご飯によく合って、美味しかったです。
-
るもちゃん2018/12/11 21:18美味しくいただきました✨
ありがとうございました!