少し甘めが美味しい☆肉じゃが レシピ・作り方

少し甘めが美味しい☆肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
少な目の煮汁で照り照りに仕上げます☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2等分、

    玉ねぎはくし切り、

    人参は乱切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参は
    2分程電子レンジで
    加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    牛肉をいれ炒める。

    軽く火が通ったら
    玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが少し
    しんなりしたら
    ②を加え軽く炒める。

    ☆油をさっとまわす程度で。
  5. 5 ④にa)を加え
    煮立ったら弱火にし
    落とし蓋をして煮る。
  6. 6 途中、煮汁を
    まわしかけ煮詰める。

    ☆火加減にもよりますが
    25~30分位。
  7. 7 いい色に煮あがったら
    火を止める。
  8. 8 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもと人参はレンジで加熱し、少し火を通しておく。 ☆甘みはお好みで加減して下さい。 ☆時間があれば一旦冷まし味をなじませる。

  • レシピID:1670006635
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
肉じゃが 牛肉 じゃがいも 煮物
料理名
肉じゃが
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/09/09 11:08
    少し甘めが美味しい☆肉じゃが
    甘めの味付けが家族に好評でした。美味しかったです♡レシピありがとうございました。
  • 行瞬
    行瞬
    2023/03/28 19:34
    少し甘めが美味しい☆肉じゃが
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • Ele28
    Ele28
    2020/06/11 16:16
    少し甘めが美味しい☆肉じゃが
    甘くてしっかり味のしみた肉じゃがですね。ご飯によく合って、美味しかったです。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/11 21:18
    少し甘めが美味しい☆肉じゃが
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る