☆トロ~リチーズの焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 茶碗2杯
- ピザ用とろけるチーズ 40g
- 麺つゆ二倍濃縮 大さじ1
- バターかマーガリン 大さじ1
作り方
- 1 温かいご飯に麺つゆ、チーズをよく混ぜ合わせます。
- 2 三角おにぎりを作ります。
- 3 バターをフライパンに溶かし、中火でおにぎりを焼いていきます。両面こんがり焼けたら出来上がり♪
きっかけ
子供の好きな焼きおにぎりととろけるチーズを組み合わせて作ってみたら、美味しかった☆
おいしくなるコツ
熱いうちに食べると、チーズがとろけて美味しいです♪
- レシピID:1670006573
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/02/02 15:44黒米入りのご飯で作りました。
とろけるチーズの焼きおにぎり、熱々でいただきました♪
チーズがトロリ、バターの風味もよくっておいしかったです!!