ボールで作る 簡単りんごアイスクリーム レシピ・作り方

ボールで作る 簡単りんごアイスクリーム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴをさっと煮てジャムを作り、メレンゲの力でアイスクリームに。
生クリームを使わなくても美味しくできます。

材料(約1リットル人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむきざく切りにして砂糖と一緒に鍋へ。
    水を約100cc入れて中火で加熱。
    つぶしながら水分がなくなるまで煮る。
  2. 2 リンゴジャムが冷めたら、豆乳とラム酒を加えて混ぜる。
  3. 3 卵白と砂糖でメレンゲを作り、3回に分けて鍋に加えてサックリと混ぜる。
  4. 4 タッパー等に入れて冷凍庫で固める。

きっかけ

りんごがあった

  • レシピID:1670006548
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
りんごアイス
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たちつてともこ。
    たちつてともこ。
    2012/05/08 15:44
    ボールで作る 簡単りんごアイスクリーム
    生クリームも使わずにこんなにしっとりしたアイスになるなんて感激です!ヘルシーだしまた作ります!りんごもたくさん食べれますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る