キャベツわかめうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食
- キャベツ 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- かきあげ 市販品 1個
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 鍋に丼1杯弱のお湯を沸かし、うどんとキャベツを加えてしんなりするまで加熱。
-
3
調味料とわかめを加えて完成。
器に盛ってかき揚げをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません