電子レンジで☆簡単あったか豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし昆布は
はさみで二等分する。
大根はおろし水気をきる。
しめじはへたを落とし
小分けにする。 -
2
器に
水
だし昆布
豆腐
しめじの順に入れ
ほんだしをかける。
☆それぞれ半量づついれ
2組作る。 -
3
電子レンジで
2~3分加熱する。
ぬるいようなら
様子をみながら
30秒刻みで
更に加熱する。 -
4
③が熱々になれば
大根おろしをのせ
ぽん酢をかけて
出来上がり。
☆お好みで
七味をかけても。
きっかけ
寒かったので。
おいしくなるコツ
☆豆腐は絹ごしなどやわらかめがおすすめです。 ☆豆腐の中まで熱々になる様に加熱する。
- レシピID:1670006527
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません