あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ レシピ・作り方

あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
自家製のおろしドレッシングであっさり頂くとんかつ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。

    キャベツは千切りにし
    流水で洗い
    よく水切りする。
  2. 2 豚肉は
    曲がったり縮んだり
    しにくいように筋切りを。

    脂身の部分に切り込みを入れ
    赤身の部分は包丁の先で
    まんべんなく突き刺す。

    裏表とも、塩・こしょうする。
  3. 3 ②に衣をつけ
    175~180℃に熱した
    油で揚げる。

    ☆よく油をきる。
  4. 4 大根はおろして
    水気をよく切る。

    a)と大根おろしを
    器に合わせておく。

    ☆③と同時進行で。
  5. 5 とんかつをカットし
    お皿に盛り付ける。

    ④・大葉をのせて
    出来上がり。
  6. 6 ☆お肉の下ごしらえ、衣のつけかた等、とんかつの基本レシピです。

    しっかり衣でボリュームアップ☆とんかつ~基本編~
    レシピID 1670003876

    よろしければ参考にどうぞ。
  7. 7 ☆今日のPickupレシピ&
    レシパーさんのコーナーに
    紹介して頂きました。

きっかけ

とんかつをあっさり頂きたかったので。

おいしくなるコツ

☆豚肉は筋切り等、下ごしらえをしっかりし軟らかく仕上げる。 ☆とんかつの油はよくきる。 ☆レモン汁は多目が美味しいです。 ☆柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670006508
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
豚肉 とんかつ おろしとんかつ 大根
料理名
とんかつ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2024/02/25 21:10
    あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ササミ.
    ササミ.
    2023/12/12 18:12
    あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
    美味しくできました
  • ササミ.
    ササミ.
    2023/07/14 12:08
    あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
    美味しくできました。
  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/03/03 15:57
    あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ
    レシピありがとうございました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • busuhamu
    busuhamu
    2012.01.20 10:20

    作り方の手順に豚肉の筋切りの方法を追記しました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.01.10 11:38

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月11日(水)に、
    busuhamuさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る