シンプル雑煮 レシピ・作り方

シンプル雑煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルな雑煮

材料(2人分)

  • もち 2個
  • かまぼこ 4枚
  • 小松菜 1株
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • かつおぶし 適量
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3センチに切る。
    もちをトースターでかるく焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れて沸騰させ、小松菜とかまぼこを加えてしんなりするまで加熱。
  3. 3 お椀にもちをいれ、汁も加える。
  4. 4 ゆず皮とかつおぶしをかける。

きっかけ

正月に

  • レシピID:1670006471
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
雑煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな0755
    なな0755
    2016/01/01 13:11
    シンプル雑煮
    初めてかまぼこ入りのお雑煮食べました。とても美味しかったです。有り難うございました(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/03 20:55
    シンプル雑煮
    かまぼこはないけどおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/05 18:17
    シンプル雑煮
    ほっこり癒されました(*^^*)
    飽きのこない味が嬉しいです!感謝♡♥
  • M666
    M666
    2013/01/04 00:05
    シンプル雑煮
    正月なので、かまぼこ入り(#^.^#)
    柚子の皮はありませんでしたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る