現在地

じゃがいもと白菜のみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと白菜のみそ汁

ジャガイモは薄めに切って、素早く煮ます。

作り方

  • 1

    ジャガイモの皮をむき、3ミリスライス。
    白菜を1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋にお椀2杯分の水とジャガイモを入れて沸騰させる。
    白菜を加えて3分ほど煮る。

  • 3

    わかめと顆粒だしを加え、味噌を溶かす。

きっかけ

残り野菜で

レシピID: 1670006437

公開日:2011.12.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲じゃがいもと白菜のみそ汁のページ上部へ