じゃがいもと白菜のみそ汁 レシピ・作り方

じゃがいもと白菜のみそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ジャガイモは薄めに切って、素早く煮ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、3ミリスライス。
    白菜を1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にお椀2杯分の水とジャガイモを入れて沸騰させる。
    白菜を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 わかめと顆粒だしを加え、味噌を溶かす。

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1670006437
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る