ぶりアラで甘辛スペアリブ風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりのアラ 1パック
- ◎しょうゆ・酒 各大3
- ◎はちみつ 大2
- ◎すりおろし生姜 1片分
- ◎すりおろしにんにく 1片分
作り方
- 1 ザルに入れたぶりのアラに熱湯をまわしかけ臭みを取ります。
- 2 1を◎に3時間以上漬け込みます。
- 3 焦げやすいので、弱火のグリルで両面じっくり焼いて、中まで火が通れば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません