やわらか~い♡鶏胸肉のステーキ レシピ・作り方

やわらか~い♡鶏胸肉のステーキ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
胸肉を梨の汁に漬けるとビックリの柔らかさに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨は皮を剥き種を取って、ミキサーにかけます。(すりおろしてもOK)
  2. 2 胸肉を半分に切って、観音開きにし塩コショウをしたら、
    1に3時間以上漬けます。
  3. 3 2の汁気をふき取り、小麦粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで中火で焼きます。
  4. 4 両面こんがりと焼いて中までしっかり火が通ったら取り出し、食べやすく切っておきます。
  5. 5 3で残っている汁に◎を混ぜてフライパンで軽く煮詰めたら、4の上からかけて出来あがりです♪

きっかけ

梨を使って胸肉を柔らかく♪

  • レシピID:1670006394
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る