ホットケーキミックスで手抜きスコーン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 卵 小さめ1個
- 牛乳 大2
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックスとバターを入れて、バターをすりつぶしながら混ぜます。大雑把で大丈夫♪
- 2 卵と牛乳を加えさらに混ぜて一塊にまとめます。捏ね過ぎないように手早く♪
- 3 細かく砕いた板チョコを折りたたむように混ぜ込み、4等分して適当に成型します。打ち粉をして伸ばしたりしなくても大丈夫♪
- 4 余熱後200度のオーブンで10~12分焼いたらハイ出来あがりです♪初日はふわふわ♡2日目はほろほろで美味しい(ノ∀`♥)
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
3 件
ボール一つで簡単に♪