みかんの皮ごと 簡単うまー マーマレードジャム レシピ・作り方
材料(約10人分)
- みかん 500g
- 砂糖 250g
- 水 250g
作り方
- 1 みかんを良く洗って、皮をむく。
- 2 皮は1センチ長さの千切りに、身は1センチくらいのざく切りにする。
- 3 鍋に材料をすべて入れ、中火で15~25分ほどとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siter2011/12/28 18:25煮詰めすぎちゃった。。パウンドケーキとかに入れてもおいしそう。ごちそうさんでした。
簡単でおいしいです。
冷凍保存もできます。