みかんの皮ごと 簡単うまー マーマレードジャム レシピ・作り方

みかんの皮ごと 簡単うまー マーマレードジャム
ミスチバス8823
ミスチバス8823
みかんの皮も使ってジャムに。
簡単でおいしいです。
冷凍保存もできます。

材料(約10人分)

  • みかん 500g
  • 砂糖 250g
  • 250g

作り方

  1. 1 みかんを良く洗って、皮をむく。
  2. 2 皮は1センチ長さの千切りに、身は1センチくらいのざく切りにする。
  3. 3 鍋に材料をすべて入れ、中火で15~25分ほどとろみがつくまで煮る。

きっかけ

ミカンを使って

  • レシピID:1670006361
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
ジャム
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siter
    siter
    2011/12/28 18:25
    みかんの皮ごと 簡単うまー マーマレードジャム
    煮詰めすぎちゃった。。パウンドケーキとかに入れてもおいしそう。ごちそうさんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る