節約レシピ☆ブロッコリーの茎と大根葉のチャーハン レシピ・作り方

節約レシピ☆ブロッコリーの茎と大根葉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
栄養たっぷりだから捨てずに活用しましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉はみじん切り、ブロッコリーの茎は皮をむいてみじん切りし、油を敷いたフライパンで色鮮やかになるまでしっかり炒める。
  2. 2 熱いご飯を加え、酒を入れてしっかり炒める。
  3. 3 ご飯がほぐれたらしょうゆを鍋肌から回しかけ、全体に絡んだらかつお節を混ぜ込んで完成。

きっかけ

捨てるところばかりでも栄養いっぱいのチャーハンを作りました。

  • レシピID:1670006328
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/03/04 18:30
    節約レシピ☆ブロッコリーの茎と大根葉のチャーハン
    大根葉が多かったのかすごい緑になってしまいました。ベーコンとエリンギをちょっと入れて、鰹節の変わりに干アミを入れました。美味しかったのでまた作ります~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る