節約レシピ☆ブロッコリーの茎と大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉はみじん切り、ブロッコリーの茎は皮をむいてみじん切りし、油を敷いたフライパンで色鮮やかになるまでしっかり炒める。
- 2 熱いご飯を加え、酒を入れてしっかり炒める。
- 3 ご飯がほぐれたらしょうゆを鍋肌から回しかけ、全体に絡んだらかつお節を混ぜ込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2013/03/04 18:30大根葉が多かったのかすごい緑になってしまいました。ベーコンとエリンギをちょっと入れて、鰹節の変わりに干アミを入れました。美味しかったのでまた作ります~♪