*常備菜*切り干し大根* レシピ・作り方

*常備菜*切り干し大根*
ytykkg
ytykkg
いつもこの味♪
薄味だけど美味しい切り干し大根☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して、水気を絞っておく。
    油揚げは熱湯をかけて、油抜きして細く切る。
    人参も細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根と人参をよく炒める。
  3. 3 水と油揚げを加え、煮立ったらアクを取り、酒、薄口醤油、みりん、砂糖を加える。
  4. 4 汁気がほどんどなくなるまで煮て、出来上がり♪

きっかけ

昔、母がよく作ってくれた味に近づけようと何度も作って、この味に落ち着きました☆

  • レシピID:1670006325
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 油揚げ 煮物 人参
料理名
*常備菜*切り干し大根*
ytykkg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/07 23:36
    *常備菜*切り干し大根*
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/04/01 17:33
    *常備菜*切り干し大根*
    優しい味付けでとっても美味しくできお弁当にも大活躍です^-^v
  • れんど
    れんど
    2011/12/25 11:16
    *常備菜*切り干し大根*
    油揚げがなかったので蒲鉾を切ってくわえましたぁw
    切干と人参の食感とやさしい味わいが美味しいですぅ~
    ご飯にもよく合いますねぇw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る